Spielbetrieb unter Corona Richtlinien

Seit Mitte ist das Spielen auf unserer Anlage wieder möglich. Der Westfälische Tennisverband hat hierzu Richtlinien erstellt, die wir auf unserer Anlage vollumfänglich umsetzen. Diese Richtlinien hängen im Clubhaus aus und wir bitten alle Mitglieder dies zu befolgen. Dazu haben wir angepasst auf unsere Platzverhältnisse innerhalb und außerhalb des Clubhauses eine „Einbahnstraßen Regelung“ eingeführt, so dass möglich wenig enger Kontakt untereinander entsteht. Auf unserem Sitzplatz vor dem Clubhaus haben wir einen Wartebereich eingerichtet, in dem die Spieler bitte Ihre Schuhe wechseln. Hier sind Bänke platziert, die bitte immer nur von einer Person besetzt werden. Alles weiteren Maßnahmen sind durch Schilder gut gekennzeichnet.

Duschen

ab Morgen (Mittwoch 05.08.2020) könnt ihr wieder Duschen im Tennisclub. Folgende Informationen bzw. Abläufe zu diesem Thema:

wir haben seit ein paar Wochen eine neue Hilfe für die Clubhaus-Raumpflege. Dennis Kreide! Er kommt aus Halver, er hilft uns im Nebenjob. Im Hauptberuf ist er Maschinenführer in einer Halveraner Firma. Da er dort im Schichtdienst arbeitet, sind die Tages-/Uhrzeiten an denen er bei uns reinigt variabel. Ab kommende Woche ist er an drei Wochentagen in unserem Clubhaus (vornehmlich in den Umkleiden/Sanitärbereichen) für uns tätig. Montag/Mittwoch/Freitag. Nach seinem jeweiligen Einsatz sind die Duschbereiche desinfiziert.

Signalisiert wird es durch ein farbiges Schild, welches vor der Dusche hängt und nach seinem Einsatz auf GRÜN gedreht ist. Wenn der oder die Erste von Euch die Dusche benutzt, bitten wir Euch

dass Schild auf ROT zu drehen. Für die Duscheinsätze bis zum nächsten GRÜN (Schild steht aktuell auf

ROT) steht vor jedem Duschbereich ein 3 Liter "Druck-Sprüher" der Marke Gloria. Gefüllt ist der Druck-Sprüher mit Flächendesinfektionsmittel. Damit könnt ihr, vor Eurem Duscheinsatz, Eure Duscharmatur und gegebenenfalls den Fußbereich einsprühen in dem ihr Euch während des Duschens aufhalten werdet. Im Idealfall, sprüht ihr, wenn ihr in die Umkleide reinkommt und entledigt Euch dann Eurer Kleidung. So schafft ihr eine Einwirkzeit, die kein "C" überlebt. Wir könnten diese Vorgehensweise auch als "Big Point" bezeichnen.

WICHTIGER HINWEIS: (könnt ihr zum Schmunzeln lesen oder denken: Gundolf möchte sich absichern...)